Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft / Junge Bereitschaft

DRK-Ortsverein Hainstadt

Info[at]DRK-Hainstadt[dot]de

Junge Bereitschaft

Foto: Eine junge Frau übt die Herzmassage an einer Puppe, um sie herum andere Jugendliche und ein Kursleiter.
Foto: P. Citoler / DRK

Vorbereitung auf den Einsatz

In der jungen Bereitschaft treffen sich die 14- bis 18-jährigen Jugendlichen. Einfach mitmachen: Was bei unseren Jüngsten noch das Basteln mit Papier und Schere ist, will die junge Bereitschaft im Großen tun, wie Zelte aufbauen und erweitertes Wissen in der Ersten Hilfe erwerben. So werden die Jugendlichen auf ihr Engagement in der Gemeinschaft vorbereitet.

Unsere Treffen

Unsere junge Bereitschaft trifft sich gemeinsam mit der Bereitschaft zum gemeinsamen Dienstabend jeden Montag von 20 bis 22 Uhr im DRK Haus Hainstadt. Hast du Lust mitzumachen? Komm einfach vorbei und mach´ dir einen Eindruck von uns!